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Hora de celebrar

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Confira a seleção restaurantes em Curitiba, BH, Brasília, Rio e São Paulo para comemorar o Dia das Mães.

No próximo domingo, 11, comemora-se o Dia das Mães. A data, que tem registros de ser celebrada desde a Antiguidade, foi oficializada pelos Estados Unidos no início do século 20. Pouco tempo depois do decreto americano, outros países – como Itália, Japão e Turquia – incorporaram a celebração no seu calendário oficial.

E, para homenagear aquela que tanto amamos, tradição é reunir a família em torno de um almoço. Mas, como nem todo filho é um expert na cozinha – ou mesmo para poupar tempo e esforços – restaurantes criam menus especiais para deixar a data mais saborosa.

Para ajudar na escolha, a Revista Estilo BB reuniu cinco menus em diferentes cidades. E a dica é se apressar na reserva, pois os restaurantes costumam ficar muito concorridos na ocasião.

Para os filhos que quiserem impressionar as mães cariocas com um almoço estrelado, a indicação é o restaurante Le Pré Catelan, comandado pelo chef Rolland Villar.  Considerado um dos melhores restaurantes franceses do país, o Le Pré Catelan está localizado no hotel Sofitel, em Copacabana, e oferece a seus clientes, além das mais saborosas iguarias com toque francês, uma das vistas mais privilegiadas da Cidade Maravilhosa à luz do dia. O menu especial de Dia das Mães será servido de 12h30 às 16h e custará R$ 265,00 + 10% por pessoa.

Como courvet, o chef Rolland Villar preparou uma mousse de parmesão  com gaspacho de tomate e creme de inhame cará com sabor de trufas. De entrada, será servido peito de codorna grelhado sobre um toast de  foie gras, salada de lentilhas com as coxas ou tartare de tomate e azeitona com rillette de atum e molho de pesto com manjericão, também podendo optar por uma entrada quente entre as opções de fricassé de cavaquinha com puré de batata baroa e ‘’bisque’’ com emulsão de azeite ou peixe da Amazônia “Pirarucu” com caju, caldo “tucupi” e folha de jambu.  Como prato principal, Villar preparou duas opções, sendo a primeira um tournedos em crosta de cogumelos porcini, puré de cebola com cerveja e ervilhas e a segunda opção a costela de cordeiro grelhada,  flan de milho verde e berinjela recheada com kafta de cordeiro. Para sobremesa, a opção é o concerto de variedades de pâtisserie e sorvete de maracujá.

Em Curitiba, a indicação é o recém-inaugurado 4 Sí Brasserie (se pronuncia quatro mesmo, em referência aos quatro sócios do restaurante). Tendo como um dos sócios a chef Manu Buffara, do aclamado Manu, o restaurante reinventa a culinária caipira brasileira, dando um toque contemporâneo ao pratos. Para o almoço do dia 11, o espaço abre das 12h às 17h, e recebe os clientes com pratos para duas pessoas, ótimo para serem compartilhados em família. Dentre as opções estão o linguado com camarões (R$ 105), que acompanha arroz a grega, farinha, brócolis inteiros, mini batatas e pimentão vermelho dulce e a paleta de cordeiro” (R$ 120), que acompanha massa verde com manteiga sálvia, cebola caramelizada e aspargos. Entre as sobremesas, para quatro pessoas, estão a torta de catupiry com goiabada(R$ 32) e a rabanada (R$ 32). As mães da mesa ganham um bolinho de fubá com erva doce.

Para as mães brasilienses, o restaurante étnico Taypá é umas das boas opções para o almoço de domingo. Comandado pelo chef Marco Espinoza, o local oferece uma gastronomia com base nas receitas tradicionais peruanas. Além das diversas opções de ceviche, opções como o tocino confitado (panceta natural de suíno confitada  em redução do próprio molho servido de mil folhas de batata doce com rapadura e canela, compota de pimentas brasileiras e peruanas) é uma boa pedida para as mães de paladar apurado. Dentre os benefícios criados pelo Taypá para a data estão o cheesecake de manga e gengibre, criados especialmente por Espinoza para presentear as mães. E como toda ocasião especial merece um brinde, os clientes que pedirem uma garrafa de Gran Legado Champenoise (R$ 79), ganharão duas garrafas de Gran Legado baby.

Na capital mineira, o Hotel Ouro Minas receberá as mães, em seu suntuoso restaurante, para o tradicional almoço com buffet completo com entradas, principais, estações ao vivo e sobremesas pra lá de especiais, à R$ 98 por pessoa + 10%.

Finalizando a seleção, as mães paulistas podem desfrutar de um almoço especial com a belíssima vista do restaurante Skye, localizado no Hotel Unique. Além de degustarem os pratos do cardápio assinado pelo renomado chef Emmanuel Bassoleil, todas as mães que forem comemorar seu dia no restaurante serão recebidas com uma taça de Chandon Rosé , seguida da sobremesa taça merengue, que é feita de chantilly com frutas vermelhas e figo e acompanhada de macaron caramelo com flor de sal. Para completar a magia do momento, as mães ganharão um presente inesquecível: um brinco da marca americana Tory Burch.

Com tantas ótimas opções, você vai poder retribuir todo amor de mãe de forma especial, pelo menos até o próximo ano.

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