(Il Pagliaccio/Divulgação)

Atmosfera internacional

Conteudo Isobar

Restaurante Il Pagliaccio mistura Itália a resto do mundo

Ninguém mais duvida de que todos os caminhos levam a Roma. A capital do império que abocanhou porções territoriais expressivas da Europa, da Ásia e da África, em tempos remotos, não poderia ser senão metrópole cosmopolita, atualmente. Expansionismos imperialistas à parte, a vocação internacional romana tomou conta de uma das principais casas da cidade: o restaurante Il Pagliaccio.

Bem na Via dei Bianchi Vecchi, no centro de Roma, o chef Anthony Genovese mistura a tradição da cozinha italiana com técnicas do resto do mundo, mais particularmente, orientais. Onze anos à frente do Pagliaccio, Genovese não poderia, certamente, abrir mão de suas origens.

A atmosfera internacional e cosmopolita faz-se presente tanto na cozinha quanto na sala de jantar. O espírito italiano empresta ao sofisticado serviço do restaurante a alegre capacidade de dar boas-vindas aos comensais ou aos marinheiros de primeira viagem. E eles vêm de todos os continentes.

VOLTA AO MUNDO

O menu degustação principal estabeleceu-se em oito etapas, a € 130, por pessoa. Os sabores encontrados aqui prometem levar consumidores a uma pequena volta ao mundo, sem sair do chão e sem dissonâncias, resultado de amplo amadurecimento profissional por parte da proposta do restaurante Il Pagliaccio.

O cardápio do Pagliaccio elenca ainda: sopa de frutos do mar e mariscos com caldo de açafrão; ostra com camomila, maçã verde e rabada; e pescoço de porco com alcachofras e avelãs Jerusalém.

A sobremesa fica por conta da chef Marion Lichtle, especialista em matéria de pâtisserie. Destaque incontestável é a mousse de chocolate, sorvete de frutas cítricas e cobertura de cardamomo. Nascida em Alsácia, na França, Marion dedica-se a pesquisar o elemento principal de cada doce.

Além do menu degustação de oito etapas, o Pagliaccio oferece outras 10 sequências, a € 150, por pessoa, e mais três opções de pratos para almoço, cujo valor individual mantém-se em € 75, incluindo harmonização com vinho.

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