A Bela SintraChef Ilda VinagreLagosta Thermidor

À moda do chef

Conteudo Isobar

A tradição da ceia natalina, reinterpretada por top restaurantes de São Paulo.

Uma das grandes oportunidades do ano de reunir a família para celebrar, o Natal é também um momento para desfrutar dos sabores especiais da ceia de 24 de dezembro. Carregados de tradições e significados, alimentos como rabanada, frutas secas e carnes como pernil e peru estão presentes nas mesas brasileiras, ano após ano.

Para sair da rotina, mas sem deixar de lado toda tradição natalina, é cada vez mais comum restaurantes abrirem as portas nesta data para receber famílias dispostas a degustar um menu preparado especialmente para a comemoração.

Reduto paulista dos apreciadores de gastronomia portuguesa, o restaurante A Bela Sintra  está com reservas abertas para este Natal. Além dos pratos já conhecidos do menu a la carte da casa, a chef alentejana Ilda Vinagre preparou um menu com receitas exclusivas, somando os esperados sabores natalinos às raízes lusitanas.

Dentre os pratos criados para a data estão a entrada de carpaccio de robalo com limão siciliano e ovas de salmão. No prato principal, não poderia faltar o principal peixe da casa. Intitulado Bacalhau Especial de Natal, o prato traz posta de bacalhau grelhado com batatas bolinha ao murro, brócolis e tomatinho cereja. Para finalizar, rabanada com praliné de frutas secas.

Técnica e inventividade marcam a releitura da ceia natalina no restaurante espanhol Arola Vintetres, localizado no vigésimo terceiro andar do hotel Tivoli São Paulo-Mofarrej. Preparada pelos renomados chefs Sergi Arola e Fernando Corafazzi, o menu conta com entradas como Capuccino frio de ervilha, ragout de favas e lagosta e Camarão e guacamole. Galinha d’Angola ao sous vie e Filé mignon ao coulis de castanha são os pratos principais. De sobremesa, chocolates, especiarias e mel e Frutas e espumas.

Além da vista privilegiada para a iluminação especial da Avenida Paulista, há rumores de que Papai Noel passará pelo restaurante para distribuir presente para as crianças presentes.

Nada como uma inesquecível experiência gastronômica para celebrar uma data tão especial.

Reservas: A Bela Sintra: (11)3891-0740/1090, Arola Vintetres: (11) 3146-5901

 

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